Photo

Тищенко Наталья

г. Междуреченск

master-ru@mail.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!



Choose convenient language in the box bellow

Притча о НАС!

Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать:
– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг…
– Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита?
– Какие ещё три сита? – удивился мужчина.
– Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне рассказать?
– Не знаю… – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других…
– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее?
– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но… Мудрец снова остановил его:
– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл? – Нет в этом необходимости…
– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

Как символично, что наше дело как раз и ЛЕГКО и СВОБОДНО пропускается через эти три сита МУДРОСТИ ЖИЗНИ!
Мне нравится , что происходит с теми, кто приходит ко мне в команду. Их изменения, преображения в жизни просто вдохновляют!
Вчера на нашей встрече "Добавьте красок в жизнь" мой менеджер Анастасия Головченко дебютировала в качестве ведущей. Одной их гостей была ее мама Вера Николаевна. Она пришла чуть раньше и общаясь с нами проговорила о своем восхищении дочерью "Что бы с ней было, если бы она не пришла к вам! Изменения на лицо, да и сама я от вашей продукции(она пропила чай "Ахилл") ведь бегать стала. Пусть работает, развивается, а я помогу даже!"Это потом как мама она построже дала оченку выступлению Анастасии, но сколько любви и уважения было в словах близкого, родного человека.

Мы занимаясь делом, которое приносит пользу людям рады новым членам нашей команды. И когда есть те, кто хотел бы, но еще не знает где научиться - мы приглашаем -присоединяйтесь! Нам с вами будет по пути!!!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Очень мудрая притча. Получается, что многим людям и себе самому иногда лучше промолчать:)

Наталья, Вы-молодцы!!! Я рада за тебя и твою команду, твоих замечательных менеджеров!!! Дальнейших Вам успехов и преображений!!!

Наташа! как всегда права и полезна! Спасибо за песика и за притчу.

Мне кажется, в этой притче есть еще один смысл. Если мы получаем то, что отпускаем, то эти три сита как раз и помогают не отпускать ложь, зло, БЕСполезное( вдумайтесь - полезное бесу!!!) А как они экономят время, которого "не хватает" на бизнес, на семью, на жизнь!

Наталья, спасибо за полезный пост.
Успехов, мудрости и процветания всем нам.

Притча очень - очень...
Где-то в Библии я прочла, что тот человек, который осуждает греховный поступок кого-то, сам более греховен, чем тот, который совершил этот поступок.
Если наш рассказ не созидает, не приносит радости, позитива - не стоит обременять им других людей - это замечательная мораль!!!
Я эту мысль запишу в правила общения, можно?!
Спасибо, Наталья!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker